Modelli ISA 2019: mancano ancora i dati precalcolati

11/06/2019
STUDI DI SETTORE
DICHIARAZIONI
Dichiarazione dei Redditi
Modelli ISA
Destinatario:

Il software “Il tuo ISA”, rilasciato dall’Agenzia delle Entrate, consente di calcolare il proprio indice sintetico di affidabilità fiscale. L’utilizzo del software è tuttavia condizionato all’effettiva messa a disposizione degli ulteriori dati da parte dell’Amministrazione finanziaria. Per il momento sembra che i contribuenti possano semplicemente inoltrare all’Agenzia delle Entrate, con l’apposito software, domanda di acquisizione dei dati. Tuttavia, per valutare la posizione e determinare il valore dell’indicatore di affidabilità è necessaria l’effettiva disponibilità delle indicazioni presenti negli archivi dell’Agenzia delle Entrate. I contribuenti dovranno dunque pazientare ancora un po’ per comprendere il funzionamento e i relativi effetti del nuovo meccanismo.

Agli utenti registrati, per approfondimenti normativi, si rimanda all'articolo:

Modelli ISA 2019: mancano ancora i dati precalcolati